22 апреля 2013 г., Живая Вера Медиа

Несмотря на то, что большинство населения Америки считают себя христианами, ряд исследований указывает, на то, что среди взрослого населения США растет количество «бывших христиан», пишет Сhristianpost.
 
Согласно сведениям, предоставленным калифорнийской компанией Ventura, опросившей 43 000 человек, 70% взрослого населения Америки относят себя к христианам.
Однако по данным Barna Group, только 63% назвавших себя христианами людей глубоко вовлечены в религиозную жизнь, 28% – в средней степени и 9 % – почти ни как не проявляют религиозности в своей жизни.
 
При проведении исследования учитывались 15 факторов, среди них, такие показатели как процент людей ни разу не молившихся за прошедший год (18%), не читавших Библию за прошедшую неделю (57%), не считающих, что вера является важной частью их жизни (13%), не посетивших церковь на протяжении года (33%).
 
Президент Barna Group на сайте организации объяснил цель работы так: «Мы хотели показать масштаб секуляризации, основываясь не только на мнении самих респондентов о себе и о своей религиозности. Поэтому при опросе мы учитывали такие факторы как знание основ веры и следование её предписаниям».
 
«За десятилетия наших исследований, мы столкнулись с интересными фактами. Так, многие, называющие себя атеистами, утверждают, что совершают молитву, а прихожане с многолетним стажем не исповедуют фундаментальных основ своей веры. Люди, с легкостью называющие себя христианами, в действительности живут как атеисты», – отмечают в Barna Group.
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here