15 апреля 2014 г., Живая Вера Медиа

Уроженец Москвы Эдуард Лыков, приговоренный Минским областным судом к высшей мере наказания заявил, что признался в убийствах после того, как обрел Бога.

«Сначала был нехристь, а потом, когда сидел, там были люди верующие, батюшка приходил, пообщался с ксендзом, принял веру и признался», — заявил обвиняемый на судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Белоруссии во вторник 15 апреля. Об этом сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на Интерфакс-религия.

Кроме признания Лыков просил Верховный суд Белоруссии о смягчении ему меры наказания. Однако Верховный Суд не посчитал убедительными аргументы осужденного, который обвинил следствие в избиениях и спаивании, и посчитал вину доказанной полностью.

Отметим, что за одно из пяти убийств, совершенных Эдуардом Лыковым, семь лет в местах лишения свободы находился невиновный, который проходил по делу в качестве потерпевшего. Он также поддержал решение об исключительной мере наказания.

Лыков был задержан правоохранителями спустя девять лет после совершения первого убийства. Психиатрическая обследование показало, что Э.Лыков имеет повышенно агрессивный характер, но является вменяемым и способен контролировать свои поступки.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here