14 апреля 2016 г., Живая Вера Медиа

Граждане, задержанные в апреле в Москве и Санкт-Петербурге по подозрению в причастности к запрещенной религиозной секте «Аум Синрикё», отпущены в среду на свободу.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, их причастность к секте не подтвердилась – всех задержанных объединяла лишь любовь к йоге, передает Славянский правовой центр. «В начале этой недели в обеих столицах были задержаны порядка 30 человек, которые проверялись на причастность к деятельности запрещенного в РФ объединения «Аум Синрикё».

Однако после допроса все они были отпущены по домам», – сказали в правоохранительных органах. Напомним, во вторник МВД сообщило, что у руководителей и адептов религиозного объединения «Аум Синрикё» проводятся обыски по 11 адресам в Москве и по 14 – в Санкт-Петербурге. Главное следственное управление СКР возбудило уголовное дело по факту создания объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами и иным причинением вреда их здоровью. «Аум Синрикё» – религиозная секта, основанная Сёко Асахарой.

Всемирную известность «Аум Синрикё» получила после террористического акта в токийском метро 20 марта 1995 года. Тогда в ходе пяти скоординированных атак террористы распылили отравляющий газ зарин. В результате погибли 12 человек.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here