15 октября 2014 г., Живая Вера медиа

Директор ФСБ Александр Бортников призвал развивать отечественное исламское образование и заявил о продолжающихся вербовках граждан России международными террористическими организациями, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на Интерфакс-Религия.

«Потоковый характер приобрела практика подготовки в зарубежных исламских образовательных центрах проповедников из числа российских граждан, которые по возвращении на родину осуществляют пропаганду деструктивных религиозных идей», — сказал А.Бортников во вторник на заседании Национального антитеррористического комитета.

В этой связи, как считает он, «давно назрел вопрос развития системы качественного духовного преподавания традиционного ислама на базе отечественных религиозных заведений».

«В ряде зарубежных стран активно функционируют интернет-сайты террористической и экстремистской направленности, ведущие агрессивную обработку российской аудитории. Продолжаются вербовки международными террористическими организациями граждан России в бандформирования, действующие не только в северокавказском регионе, но и на территории третьих стран, в частности, в Сирии», — заявил А.Бортников.

Как подчеркнул он, остаются реальными угрозы личной безопасности лиц, активно участвующих «в идейном противостоянии бандитам, что препятствует повышению их роли в этом процессе, а также адресности проводимых предупредительно-профилактических мероприятий».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here