16 июня 2015 г., Живая Вера Медиа

Интернациональная группа народного ополчения «Сыны свободы» (НОСС), численностью порядка двух тысяч бойцов-христиан, действует в северном Ираке против боевиков ИГ, передает Живая Вера Медиа  со ссылкой на Cедмица.RU.

Они проводят военные действия с декабря 2014 года, под командованием Мэтью Ван-Дайка, уроженца Балтимора.

По словам Ван-Дайка, его группа христианских воинов не получает никакой помощи извне, а «международное сообщество фактически бросило нас». Представители Госдепа США лишь на словах выражают поддержку действиям НОСС в Ираке, отмечая, что американским гражданам не рекомендовано пребывать в Ираке во время конфликта и участвовать в боях против ИГ, и что США не поддерживают такие действия.

Ван-Дайк отмечает, что ему приходится прибегать к помощи общественных организаций и к частным пожертвованиям. «Мы даем возможность людям всего мира оказать действенную помощь борьбе с ИГ, вместо того чтобы сидеть за компьютером и заниматься «ретвитами» и «лайками» в фейсбуке — заявил Ван-Дайк. – Вы можете сделать свой вклад в борьбу и знать, что ваши деньги реально помогут положить конец преступлениям ИГ».

Группа не испытывает недостатка в рекрутах и тщательно отбирает новичков. «У нас есть выбор среди действительно высококлассных бойцов, но нам постоянно требуются все новые и новые кандидаты,- заявил Ван-Дайк. – Как только наше финансирование вырастет, у нас появится возможность расширить зону боевых действий, и нам понадобятся новые воины».

Группа НОСС готовится к наступлению против ИГ в надежде отвоевать города Мосул и Карагош, где некогда проживали христиане.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here