16 ентября 2013 г., Живая Вера Медиа

Американский посол в России Майкл Макфол заявил, что его страна не поддерживает бойкот Олимпиады 2014 года в Сочи, в том числе и в связи с ранее звучавшими обвинениями в адрес России относительно ситуации с правами гомосексуалистов.

«Мы не будем поддерживать никаких акций бойкота, потому что мы считаем, что наши спортсмены не должны быть жертвами политики», – приводит слова посла США М.Макфола ТК «Дождь». — Олимпийские организации в США не являются государственными, и Вашингтон не имеет на них влияния».

Напомним, что недавно некоторые американские политики призвали свою страну и спортсменов бойкотировать Олимпиаду в Сочи в связи с нарушениями прав представителей сексуальных меньшинств.

Вместе с тем, сами представители сексуальных меньшинств уже заявили, что собираются устроить в Сочи во время Олимпиады ряд акций протеста.

Так, один из борцов за права людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией в спорте Патрик Бурк рассказал, что представители его движения украсят Сочи радужными флагами.

«Три недели внимание всего мира будет приковано к Сочи. В России будет много наших спортсменов, представляющих ЛГБТ-сообщество, и они будут нашими союзниками. Мы планируем вывесить там во время Игр флаги с радужными цветами», — приводят слова Бурка американские СМИ.

Стоит отметить, что многие из российских спортсменов и спортивных деятелей, напротив, поддержали принятый в России закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Об этом, в частности, заявили олимпийская чемпионка в прыжках в длину Татьяна Лебедева, олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева, форвард сборной России по хоккею Илья Ковальчук.

Источник: РБК Спорт

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here