30 октября 2014 г., Живая Вера Медиа

Исполнительные продюсеры мини-сериала «Библия» Марк Бернетт и Рома Дауни хотят собрать 25 миллионов долларов.

Собранные средства  они планируют направить на помощь христианам-беженцам из Ирака Сирии и других стран, в которых действует террористическая группировка «Исламское государство», передает Живая Вера Медиа со ссылкой на invictory.com 

 

Бернетт и Дауни сотрудничают с организацией «Institute for Global Engagement», которая помогает людям по всему миру, чью свободу вероисповедания ущемляют. Продюсеры запустили проект под названием «The Cradle of Christianity Fund» (Фонд колыбель христианства). Деньги планируют собрать до начала зимы 2014 года.

«Деньги будут направлены исключительно на спасения всех нуждающихся… Большинство мужчин, женщин и детей живут в неподходящих условиях, чтобы пережить иракскую суровую зиму, а гуманитарные организации пока не смогли решить эту проблему. Например, как сообщает ООН, даже при их максимальной помощи, они могут обеспечить жильем и питанием только 40% людей, которые в рассеянии. Это только в иракском Курдистане, но этот процент намного меньше в других регионах», — сообщается в пресс релизе проекта.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here