30 июля 2015 г., Живая Вера Медиа

В Швеции сирийские беженцы-христиане были вынуждены покинуть приют для беженцев после угроз со стороны мусульман, которые требовали скрывать нательные кресты и запрещали использовать общую территорию, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на sedmitza.ru.

Две христианские семьи были вынуждены покинуть приют для беженцев, поскольку большинство проживающих являлись сирийскими мусульманами.

«Они не осмелились остаться. Атмосфера стала слишком пугающей. Им не было предоставлено никакой помощи. Они решили самостоятельно найти новое прибежище и ушли, ничего не сообщив», — цитирует швецкая газета слова чиновника правительственного агентства по миграции, который отвечает за приют.

Комментируя пропажу беженцев, швецкая полиция заявила, что с жалобами на домогательства никто не обращался. Чиновники агентства по иммиграции посетили центр для беженцев и ввели новые правила для проживающих.

Боевики Иг в Сирии крайне обострили насилие по отношению к христианам, которые отказываются подчиняться исламскому закону. Это приводит к нескончаемому потоку беженцев, которые, также подвергаются притеснениям, несмотря на побег в Швецию.

Многие христианские лидеры разных стран неоднократно призывали молиться за гонимых и преследуемых, а также по возможности помогать нуждающимся.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here