5 мая 2014 г., Живая Вера Медиа

01.05.2014 года в Москве прошел VIII съезд Российской Церкви ХВЕ. Делегаты съезда одобрили программу основных направлений деятельности Российской Церкви христиан веры евангельской до 2020 года.

Программа в том числе предусматривает организацию евангелизационных команд проекта «Год для Иисуса» в каждом региональном объединении, открытие миссионерских тренинговых центров, основание новых 10 тысяч церквей.

В ближайшие годы руководство РЦ ХВЕ планирует развивать систему поддержки служителей, достигших 60 лет. А также продолжит помощь в строительстве молитвенных домов.

Кроме того, предполагается создать единую систему духовного образования и развивать информационное служение церквей, в том числе новые СМИ.

– Во времена новых вызовов и смятения церкви как никогда нужен Бог, – обратился епископ Эдуард Грабовенко к делегатам съезда. – Когда вы избирали меня, я говорил о простых отношениях с Богом. Сегодня ко мне приходит на сердце слово, записанное в 19 главе первого послания коринфянам. Нам нужно увидеть цель, которую Бог ставит перед нами. Сейчас время поставить высокие цели, смириться и ожидать величайшего пробуждения. Чтобы нас не смутило все то, что происходит в политике и экономике. Для церкви еще не было легкого времени. Мы открыли 737 церквей за четыре года. Мы приблизились с вами к той цели, которую поставили перед собой. Я молюсь, чтобы каждый зажегся огнем. Не важно, что думает о нас общество, важно, что мы скажем Богу, когда наше поколение предстанет перед Ним. Наше Отечество – на Небесах. Нам нужно больше Бога. Нам нужно подготовить новое поколение служителей, и готовить замену. Нам нужно оставить лучшее наследие.

Делегаты съезда утвердили состав членов Совета РЦ ХВЕ, программу семилетнего развития, благословили переизбранного на новый срок начальствующего епископа.

Напомним, в Москве проходит съезд и конференция Российской Церкви христиан веры евангельской. На конференции будут служить епископы Эдуард Грабовенко, Николай Залуцкий, Павел Желноваков, Василий Евчик, Алексей Руденький. Из приглашенных проповедников – Джеймс Марокко, Питер Цукахира, Лук Барнетт.

РЦ ХВЕ

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here