Ваши письма и молитвенные просьбы

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
   

Епископ Сергей Ряховский выступит на международной конференции «Религия против терроризма»

5 октября 2016 г. Общество.

6 октября в Москве Российский университет дружбы народов и Посольство Республики Казахстан в Российской Федерации проводят международную научно-практическую конференцию «Религия против терроризма».

На конференции примут участие видные деятели науки, культуры и религии, представители органов государственной власти и местного самоуправления, институты гражданского общества. В качестве спикера конференции приглашен Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский.

Мероприятие проводится при поддержке Администрации Президента РФ, Совета Федерации Федерального собрания РФ, Министерства иностранных дел РФ, Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ, Дипломатической академии МИД РФ, Института востоковедения РАН, Института философии РАН, Института социологии РАН, Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова, Президиума Российской академии образования, Российской ассоциации политической науки.

Епископ Сергей Ряховский выступит с докладом на тему: «Религия как оружие против террора». В своем выступлении он будет говорить о том, какие методы борьбы с терроризмом может предложить религия. По мнению епископа, одним из эффективных способов борьбы с несовершенством мира является созидательный труд и служение ближнему.

«Уместно вспомнить, прежде всего, о протестантской трудовой этике, благодаря которой религиозная пассионарность была направлена не на войну с неверными, а на преображение своих городов и стран и создала, по сути, тот мир, в котором мы с вами еще до недавнего времени жили и плодами которого пользуемся до сих пор. Не менее важен и опыт католиков, которые в условиях нарастания революционной борьбы в Европе (конец XIX века) предложили свою социально-политическую доктрину, основанную на Писании и опыте Церкви. И оказалось, что на большой дистанции их предложения дают намного более значимые результаты, чем террор или революции», - подчеркнул епископ Сергей Ряховский.

Результаты международной научно-практической конференции «Религия против терроризма» станут весомым вкладом в формирование новой парадигмы безопасности, основанной на поддержании эффективного диалога религиозных лидеров и политических деятелей на пути поиска совместного ответа угрозам и вызовам глобализирующегося мира.

(с) При перепечатке материалов активная ссылка на Живая Вера Медиа обязательна!