25 ноября 2013 г., Живая Вера Медиа

Полномочный представитель Начальствующего епископа РОСХВЕ по Югу Тюменской области, старший пастор церкви «Свет миру» вошел в состав Общественной платы Тюменской области.

21 ноября в Тюмени состоялось первое заседание Общественной палаты региона. Вместе с руководителями общественных организаций в большом зале правительства Тюменской области собрались и главы почти всех департаментов, заместители губернатора и сам Владимир Якушев. В своем выступлении губернатор напомнил, что Тюменская область стала одним из первых регионов России, где был сформирован общественный орган — Гражданский форум. Это произошло еще 2001 году. Теперь в соответствии с региональным законом от 10 июня текущего года на базе Гражданского форума сформирована Общественная палата региона.

Согласно закону Тюменской области Общественная палата призвана содействовать согласованию общественно значимых интересов граждан, государственных органов Тюменской области и органов местного самоуправления при рассмотрении наиболее важных вопросов социально-экономического и общественно-политического развития Тюменской области, защите прав и свобод граждан. Кроме того, изменения в федеральном законодательстве привели к тому, что право делегировать в Общественную палату РФ представителей от регионов сейчас могут только Общественные палаты субъектов федерации.

Одним из получивших приглашение по вхождению в этот важный общественный институт стал полномочный представитель Начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской по Югу Тюменской области, старший пастор церкви «Свет миру», епископ Сергей Лавренов.

По его словам, Общественна палата может оказать серьезную помощь в сфере государственно-конфессионального диалога и реализации полезных для общества социальных проектов. «Это отличная площадка для встреч и конструктивного диалога с губернатором, другими ответственными лицами и чиновниками, — отметил епископ, – Общественная палата – реальный орган, который может содействовать реализации социальных инициатив религиозных и общественных организаций». Одним из первых предложений, которое хочет внести епископ совместно с рядом других священнослужителей, членов ОП Тюменской области, станет создание Комиссии по свободе совести в регионе.

Кроме епископа Сергея Лавренова в состав Общественной палаты также вошли еще два пастора протестантских церквей Тюмени. Общая численность членов палаты составила 147 человек.

На первом собрании Общественной палаты был утвержден ее регламент, избраны секретарь и заместитель секретаря. Участники собрания рассмотрели также вопрос о формировании и деятельности общественных советов при органах государственной власти региона.

Источник: пресс-служба РОСХВЕ

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here