15 января 2015 г., Живая Вера Медиа

Зимняя буря, пришедшая в Восточное Средиземноморье, вызвала снегопад в северных провинциях Саудовской Аравии, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на Седмица.RU. Местные жители, по примеру северных стран, устремились лепить снеговиков. Особой популярностью пользовались животные, мало совместимые со снегом, — верблюды.

Местные жители украшали снежных «кораблей пустыни» в символику любимых футбольных команд и надевали на них упряжь. Для украшения традиционных снеговиков вместо ведер и морковок использовались предметы арабского костюма, такие как куфия.

Против этого выступил мусульманский богослов Мухаммад Салах аль-Минджид. В опубликованном им религиозном постановлении отмечается, что изготовление фигур людей или животных из снега противоречит нормам ислама. Фетва разрешает лепить только неодушевленные предметы – корабли, плоды, строения.

Постановление вызвало оживленное обсуждение в социальных сетях. Консерваторы напоминают о религиозном запрете на создание изображений. Однако большинство участников полемики убеждены, что если снег выпадает один раз в несколько лет и всего на пару часов, от этого нужно получить максимум удовольствия.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here