27 января 2014 г., Живая Вера Медиа

Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской, член Общественной Палаты РФ, направил письменное обращение главному российскому раввину в честь Дня памяти жертв Холокоста, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на пресс-центр РОСХВЕ.
 
Сегодня, 27 января, в день освобождения советскими войсками узников концлагеря Освенцим, весь мир отмечает День памяти жертв Холокоста. Начальствующий епископ Российского объединенного союза христиан веры евангельской, член Общественной палаты РФ, епископ Сергей Ряховский направил свое обращение по случаю этой памятной даты главному раввину России Берл Лазару. В послании, в частности говорится: «Почитая Библию, я естественно с особенной теплотой отношусь к Израилю, как Богом избранному народу. От имени всех прихожан церквей Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) выражаю наше общее сопереживание памятной дате, мы вместе с вами вспоминаем и чтим погибших в те трагические годы.
 
Как россиянину, мне приятно осознавать, что именно советские войска в этот день почти семьдесят лет назад освободили «Освенцим» — один из самых страшных концентрационных лагерей. Память о тех событиях, несомненно, должна быть сохранена для сегодняшнего и грядущих поколений. Российские протестанты принимали активное участие в создании мемориала памяти евреев, казненных нацистами и их пособниками в ноябре 1941 года в деревне Любавичи Смоленской области.  В наших церквях регулярно совершаются молитвенные служения, на которых мы в  соответствии со Священным Писанием благословляем Израиль. Я от всего сердца желаю мира Иерусалиму, пусть мир и покой будут в ваших в семьях и в ваших сердцах».
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here