1 ноября 2015 г., Живая Вера Медиа

Русская православная церковь и Евангельская ассоциация Билли Грэма планируют совместно организовать  международную конференцию, участники которой должны будут обсудить проблемы преследования христиан в разных странах мира. Устроители мероприятия рассчитывают, что в этом форуме примут участие около тысячи лидеров различных церквей и общин, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на NEWSru.com.

О совместном проекте рассказал в пятницу на пресс-конференции в Москве президент ассоциации американский проповедник Франклин Грэм, который накануне беседовал с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, сообщает РИА «Новости».

По словам Грэма, во время встреч с предстоятелем РПЦ и главой Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополитом Волоколамским Иларионом (Алфеевым) была достигнута договоренность о том, что в течение года или полутора лет такая конференция будет организована.

«Мы пригласим около тысячи церковных лидеров со всего мира, чтобы обсудить вопросы преследования христиан», — сказал Грэм. Он выразил особую озабоченность в связи с положением христиан на Ближнем Востоке. «За последние 10 лет количество христиан в Ираке, согласно недавно опубликованному докладу британского правительства, сократилось с 1,6 миллиона до 300 тысяч», — сообщил проповедник. «Мы серьезно озабочены угрозой того, что христианство исчезнет на Ближнем Востоке в ближайшие пять лет», — добавил Грэм.

Он высоко оценил деятельность РПЦ. «Ее сильный голос в защиту нравственности очень важен в мире, в котором мы живем», — сказал глава ассоциации.

Отвечая на вопрос РИА «Новости» о препятствиях для проповеди христианства, Грэм отметил, что они главным образом встречаются в мусульманских странах. «Но мы живем в эпоху интернета, благодаря которому можем нести Благую весть в те страны, куда сами поехать не можем. И мы видим, как много людей из этих стран интересуются христианством и обретают веру», — разъяснил американский пастор.

Франклин Грэм — сын всемирно известного проповедника Билли Грэма, неоднократно приезжавшего в СССР и Россию и установившего теплые отношения с Русской православной церковью. Грэм-старший был духовным советником пяти американских президентов, принадлежавших к Республиканской партии.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here