27 апреля 2014 г., Живая Вера Медиа

Пакистанские чиновники сочли, что в бедных трущобах, где преимущественно живут христиане и афганские беженцы скрываются боевики.

В результате, так называемой, войны с трущобами бульдозеры ведомства капитального строительства сравняли сотни лачуг с землей, не оставив камня на камне, сообщает Живая Вера Медиа по материалам AG Publications (Private) Limited.

Христианами преимущественно являются бедные пакистанцы, у которых нет возможности платить дорогую аренду в других жилых помещениях. Десятки тысяч людей разместили в бетонные постройки,  некоторые из них даже не подключены к водоснабжению, электричеству и не газифицированы.

Еще как минимум 14 трущоб власти Пакистана сочли незаконными, их так же разрушат без какой-либо компенсации, и не предоставив иного варианта для проживания бездомный жителям.

Городские власти составили список из 14 трущоб, которые сочли незаконными. Их сравняют с землей, не предоставив ни жилья, ни компенсации их жителям.

Напротив одного из сносов группа христиан устроила митинг.  «У меня нет автомата Калашникова, ни пистолета. Мы – мирные люди, и я надеюсь, Иисус сделает так, что бульдозеры никогда не приедут сюда, — заявил пастор христианской общины Юссаф Масих Бхатти. — Если же они все-таки приедут, мы встанем на их пути живым щитом».

Исламабад состоит из 97 %  мусульман, среди которых 74 % — сунниты, 20 % — шииты, 3 % — ахмадийя. Христиан в городе вместе с индусами по 1.5 % от всех жителей пакистанской столицы.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here