28 февраля 2016 г., Живая Вера Медиа

Сферы межнациональных отношений, государственной миграционной политики и государственно-религиозных отношений тесно связаны друг с другом, поэтому исполнительная  власть должна их рассматривать в совокупности, считает заместитель директора Института этнологии и антропологии РАН, член Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Владимир Зорин, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на РИА Новости.

«Я считаю, что межнациональные отношения, государственная национальная, миграционная политика и государственно-религиозные отношения очень связаны друг с другом. Это три в одном. Мое мнение, что и на уровне исполнительной власти, и президентской власти должен быть единый центр, который все эти вопросы рассматривает в совокупности», — сказал Зорин на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

По его словам, в обратном случае люди будут неправильно понимать те или иные термины, что сейчас и происходит. Например, «в нашем общественном сознании национальная политика — это миграционная политика», хотя эксперты понимают, что это разные вещи. Вопросы миграции, заверил Зорин, рассматриваются, в основном, в экономическом секторе.

При этом, как сказал представитель РАН, «иногда где-то должно сводиться» рассмотрение межнациональных, миграционных и государственно-конфессиональных вопросов.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here