22 сентября 2014 г., Живая Вера Медиа

Медиакомпания G?dcast выпустила новое приложение «eScapegoat», которое позволяет возложить свои грехи на виртуального «козла отпущения», описанного в книге Левитов, — сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на invictory.com и Christian Post.

«Это приложение полезно тем, что люди могут узнать историю о козле отпущения, записанную в книге Левитов. Наша основная миссия — добиться того, чтобы люди были более осведомленными, и с помощью таких приложений могли изучать Писание, даже не прилагая особых усилий», — сказала Сара Лифтон (Sarah Lefton), разработчик приложения, основатель и исполнительный директор медиа-компании G?dcast.

По словам Лифтон, еврейская традиция Йом-Киппур день поста, покаяния и отпущения грехов уже не отмечается так, как об этом написано в Ветхом завете (в иудаизме использовали козла отпущения, с символическим возложением грехов на него, а потом отпускали в пустыню, — прим.ред.). Однако общий смысл все еще актуален в наши дни. К тому же, приложение удобно для использования как одному пользователю, так и для целой общины, синагоги или школы.

«Используя приложение, вы сможете принять участие в еврейских традициях (праздник Йом-Киппур- начинается в начале октября). Оно будет побуждать вас думать об искуплении. Согласно традиции, иудеи должны подготовит свое сердце, и вспомнить все, в чем они провинились за прошлый год. Вот поэтому наше приложение как один из таких способов, чтобы помочь людям задуматься и подготовить их к процессу очищения», — отметила разработчик.

Приложение насчитывает около 50 тысяч пользователей. Кроме того, медиа-компания заявила, что скоро выйдет обновленная версия приложения.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here