21 января 2014 г., Живая Вера Медиа
 
Президент Владимир Путин отметил вклад Русской Православной Церкви и ее предстоятеля Патриарха Кирилла в духовное укрепление народа, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Интерфакс-Религия.
 
«У нас есть свои религиозные лидеры в православии. Прежде всего для нас это патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Я отношусь к нему с огромным уважением», — сказал Владимир Путин в своем интервью группе иностранных и российских журналистов.
 
По словам президента России, патриарх Кирилл «очень много делает для духовного укрепления нашего народа, и не только православных, но сотрудничает с другими представителями традиционных российских религий для укрепления межконфессионального и межэтнического мира». 
 
«Вообще Русская православная церковь в этом отношении проводит огромную позитивную работу», — заявил глава государства.
 
Комментируя вопрос журналиста о том, что он является третьим человеком в мире по влиянию и даже обошел папу Римского, Владимир Путин отметил, что «нужно просто не обращать внимания на эти рейтинги». 
 
«И уж тем более ни одно светское лицо не может обойти папу Римского. Это абсолютно неравноценное сравнение. Папа Римский возглавляет самое большое государство в мире. Оно неформальный характер носит, это государство. Но это, скажем современным языком, чтобы не ошибиться, это такое сетевое государство. Понимаете? Но не виртуальное, а реальное, потому что последователей католицизма в мире очень много, это уже миллиард человек. И потом, это духовное влияние, а оно важнее, чем политическое», — сказал он.
 
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here