Ваши письма и молитвенные просьбы

   

Президент поддержал проект, рассказывающий об истории российских пятидесятников

Иван Ефимович Воронаев - один из главных основоположников пятидесятнического движения в России, который в Советские годы принял мученическую смерть за Христа.

Проект Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) «Духовное наследие подвижников земли русской» стал одним из победителей конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

Проект «Духовное наследие подвижников земли русской» – это ряд мероприятий (круглые столы, семинары и исследовательская работа), направленные на изучение, сохранение и популяризацию исторического и культурного наследия России. Участники проекта хотят восстановить забытые страницы истории, рассказывающие о жизни, служении, подвиге веры, а зачастую и мученической смерти россиян, основоположников русского евангельского христианства, отстаивавших традиционные христианские ценности.

Главным итогом проекта станет книга о жизни Ивана Ефимовича Воронаева - одного из главных основоположников пятидесятнического движения в России, который в Советские годы принял мученическую смерть за Христа.

Первый этап проекта начался в 2015 г., тогда исследователи провели огромную работу и смогли разыскать в архивах документы о жизни и тюремном заточении Ивана Воронаева о существовании которых ранее никто не догадывался. Вскрылись новые страницы и вехи жизни основоположника российского пятидесятничества, а также новые факты о его пребывании в тюрьме и мученической смерти.

В этом году команда молодых ученых будет трудиться в разных регионах страны, работая в архивах, чтобы заполнить белые пятна в исторической памяти о евангельском движении. Также в рамках проекта пройдет ряд круглых столов, где исследователи расскажут церквям и обществу о своих открытиях, связанных с историей российских пятидесятников и непосредственно Иваном Воронаевым. Руководит проектом Елена Кондрашина - руководитель историко-архивного отдела РОСХВЕ.

Портал afmedia.ru и газета "Живая вера" также являются участниками проекта "Духовное наследие подвижников земли русской»", помогая в освещении новых фактов и исторических открытий, связанных с евангельским движением России.

На фото: Иван Ефимович Воронаев (1885-1937) со своей семьей.

(с) При перепечатке материалов активная ссылка на Живая Вера Медиа обязательна!