Епископ Сергей Ряховский: «Реформация это не только отдаленное историческое событие, это еще и непрерывный процесс»

Дорогие братья и сестры!

Поздравляю Вас с Днем Реформации!

Главное, что мне хочется сказать, поздравляя Вас с этим важным для всех протестантов праздником, заключается в том, что Реформация не должна прекращаться. Это не только отдаленное историческое событие, это еще и непрерывный процесс. Церковь и каждый верующий в отдельности призван к тому, чтобы постоянно находиться в размышлении и рассуждении о том, что еще можно сделать лучше, совершеннее. Как написано в Писании «…праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще» (Откр.22:11).

На недавнем Малом Соборе РОСХВЕ Господь вдохновил нас на реформационные шаги в нашем Союзе. Были пересмотрены и дополнены некоторые базисные понятия, заложенные в РОСХВЕ при его создании.
В третьем тысячелетии наши церкви серьезно изменились, стали более зрелыми, занимают все более активную позицию в жизни городов и районов, где они расположены. Появились новые вызовы. Проанализировав пройденный путь, мы наметили план на будущее, итоговая «Дорожная карта» дорабатывается, будет представлена церквям к Рождеству.

Но у меня нет сомнения, что со временем потребуется снова размышлять о нашем служении, рассуждать о нашем братстве, сохраняя фундаментальные библейские позиции. И так до пришествия Господня!
Поздравляю Вас с праздником, помышляйте о горнем, стремитесь к большему и да благословит Вас Господь!

С уважением,
Начальствующий епископ
Российского объединенного Союза
христиан веры евангельской (пятидесятников),
член Общественной палаты РФ, епископ Сергей Ряховский
 

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here