8 апреля 2014 г., Живая Вера Медиа

«Обама агрессивно продвигает политику, направленную против сохранения жизни и семьи, —  сказал Кардинал Католической церкви Рэймонд Бёрк.

Обама пообещал преобразить Америку «переменами, в которые мы можем поверить». С тех пор, как он вступил в должность президента в 2009 году, он сделал больше остальных своих предшественников в продвижении контрацепции, абортов и ЛГБТ-политики, что, по словам критиков, приравнивается прямой угрозе жизни, браку и семье.

В 2011 году Обама объявил, что Акт о защите семьи (Defense of Marriage Act (DOMA)) противоречит конституции США, и организовал его отмену в Верховном Суде США в 2013 году.

Теперь, когда принят мандат по здравоохранению и социальному обеспечению, американские бизнесмены должны либо оплачивать контрацептивы, стерилизацию и абортирующие медикаменты своих работников, либо платить непосильные штрафы.

Бёрк выразил озабоченность по поводу того, что Америка неуклонно катится к «потере свободы».

«Еще 40 лет назад подобную политику было абсолютно невозможно представить. Правда, радует то, что многие истинные католики под руководством своих епископов и священников, не приемлющих компромиссы, высказываются против все более нарастающих религиозных притеснений в США».

«К сожалению, создается впечатление, что большая часть населения не имеет полного представления о том, что происходит. В обстановке демократии подобное отсутствие знания смертельно. Оно ведет к потере свободы, которую должно защищать демократическое правительство», — сказал кардинал Бёрк.

Питер Баклински

Ссылки по теме:

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here