10 января 2014 г., Живая Вера Медиа
 
Начальник московского ГУ МВД Анатолий Якунин распорядился создать специальную оперативную группу для расследования сожжения Корана. Об этом сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на РИА Новости.
 
«Поручено в кратчайшие сроки установить и задержать организаторов акции, которые сняли и выложили в интернет видео сожжения Корана», – сказал сотрудник пресс-службы московской полиции. 
 
На записи, которая которой была размещена в интернете 5 января, видно, как фанаты футбольного клуба ЦСКА сжигают Коран, сопровождя это нецензурной бранью. Во второй части болельщики требуют от пассажира метро неславянской внешности отречься от Аллаха.
 
О возбуждении уголовного дела в отношении авторов ролика пока не сообщается. Неизвестно, какие обвинения будут им предъявлены.
 
В интернете можно найти большое количество роликов, на которых сжигают Коран или призывают его сжигать. ВКонтакте этому виду протеста посвящена специальная группа.
 
К сведению, священными в исламе считаются только экземпляры Корана на арабском языке. Переводы книги не считаются собственно Кораном.
 
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here