12 ноября 2014 г., Живая Вера Медиа

Более 200 похищенных из школьного общижития нигерийского г. Чибок девушек обращены в ислам и выданы замуж. Об этом заявил лидер исламистской группировки “Боко Харам”, в опубликованном The Associated Press видео. Абубакар Шекау также опроверг сообщение нигерийского правительства о своем согласии на перемирие, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Седьмица.RU.

“Если бы вы узнали о состоянии ваших дочерей, некоторые из вас … умерли бы от горя”, глумился лидер боевиков, обращаясь к родителям девушек, похищенных более чем полгода назад.

Несколько десятков из 276 увезенных боевиками студенток сбежали в течение первых дней после похищения, почти 220 до сих пор числятся пропавшими без вести.

“В этой войне нет пути назад”, заявил Шекау, комментируя сообщение о перемирии, якобы достигнутом нигерийскими политиками во время переговорах с исламистами. Никакого перемирия, согласно словам лидера боевиков, заключено не было.

Нигерийские военные несколько раз заявляли, что им удалось ликвидировать лидера “Боко Харам”, а любые новые видео, в которых он фигурирует, сделаны с помощью двойника. Однако США так и не отозвали свое предложение о выкупе в $ 7 за помощь в поимке главы экстремистов.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here