28 декабря 2014 г., Живая Вера Медиа

В Администрации города Пензы состоялся итоговый слет молодежного общественного движения «Зеленая волна» в рамках природоохранной деятельности Зеленых патрулей, организованных местным отделением Русского географического общества. На заседании были подведены итоги работы, намечены перспективы деятельности, а также было запланировано проведение конкретных экологических мероприятий на 2015 год.

«Следующий год у нас будет очень эффективным относительно природоохранной деятельности и экологический акций. Помимо наших традиционных праздников и рейдов у нас появятся несколько новых экологических инициатив таких, как просветительская деятельность», — поделился председатель Пензенского отделения Русского географического общества Игорь Пантюшов.

В ходе заседания с докладами выступили представители Русского географического общества, Росприроднадзора, руководители молодежного центра «Следопыты РГО», общественные деятели и священники. Также было предоставлено слово юным активистам Зеленой волны, среди которых были Яна Серова и Кристина Киреева – дочери священнослужителей Российской протестантской церкви в Пензе.

«Очень важно, чтобы наши дети и наша молодежь росли с осознанием, что они живут на земле, которую они должны оберегать и всячески ухаживать за ней. Я думаю, что «Зеленая волна» — это очень сильное движение, которое не просто решает физические аспекты экологии такие, как очистка лесов или уборка мусора, она еще влияет на сознание людей через обучение и информационное освещение экологической темы, которая имеет очень большое значение», — прокомментировал член Всемирного Христианского совета епископ Олег Серов.

В завершении мероприятия были отмечены лучшие активисты и волонтеры, которые принимали участие во всех экологических акциях и мероприятиях в рамках движения «Зеленая волна». По итогам года были награждены дети прихожан и священнослужителей пензенской протестантской церкви, которые со своими родителями высадили несколько тысяч сосен в Пензенской области и убрали огромное количество мусора.

«Если говорить о Библейском основании, то мы понимаем, что земля дана человеку не только, чтобы он ее потреблял и выжимал из нее все силы и ресурсы, но чтобы он хранил ее. Поэтому самое мудрое, что мы можем делать это заботиться о своей земле, чтобы она не уничтожалась, но продолжала оставаться нашим общим домом, где бы жили и мы и наши будущие поколения», — поделился пастор пензенской церкви «Живая вера» Сергей Киреев.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here