Ваши письма и молитвенные просьбы

   

Пензенские протестанты устроили рождественские гуляния

Пензенские протестанты отметили праздник Рождества Христова.

В церкви «Живая вера» прошло торжественное богослужение, на котором особую праздничную атмосферу создали церковные творческие коллективы и талантливые артисты, поздравившие всех присутствующих с рождением Господа своими музыкальными номерами.

«Иисус родился, Он дал нам спасение и жизнь, поэтому мне очень нравится, когда люди отмечают праздник Рождества Христова радостно. Это на самом деле замечательный праздник торжества и радости, потому что наш Спаситель родился в этот мир», — отметил полномочный представитель архиепископа РОСХВЕ в Пензенской области, пастор пензенской церкви «Живая вера» Сергей Киреев.

После концертной программы член Всемирного Христианского совета епископ Олег Серов поделился интересной и насущной проповедью слова Божьего о наступившем новом годе и о Рождестве нашего Спасителя Иисуса Христа.

«То слово, которое мы слышали сегодня было очень важное и оно проникало в глубину нашего сердца. Это действительно то, что открывает нас еще больше для Господа, чтобы служить Ему и радовать тех людей, которые находятся вокруг нас», — рассказала прихожанка пензенской церкви «Живая вера» Ольга Боброва.

После богослужения праздник продолжился на улице, где были устроены Рождественские гуляния. На территории храма был поставлен Рождественский вертеп, с которым могли сфотографироваться все желающие, а особую реалистичность  действию добавило участие живых животных и актеров.

Также в ходе гуляний прошла Рождественская благотворительная ярмарка, для которой прихожане церкви приготовили вкусные угощения, Рождественские подарки и сувениры сделанные своими руками.

«Рождество — это радостная весть о том, что родился в мир Царь царей, Тот, Кто является Агнцем Божьим, отдавшим Самого Себя во искупление человечества. От всего сердца я поздравляю всех людей с Рождеством Господа Иисуса Христа и желаю всем мира, счастья, любви и всего самого доброго», — пожелал член Всемирного Христианского совета епископ Олег Серов.

(с) При перепечатке материалов активная ссылка на Живая Вера Медиа обязательна!