Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил сотрудников ГИБДД с 80-летием создания этой службы, отметив, что каждый автоинспектор должен уметь слышать «голос совести».

«Работа в системе ГИБДД нелегка. Она требует от каждого сотрудника не только специальных знаний и компетентности, но и выдержки, терпения и необходимого такта в общении с гражданами. Вот почему так важна духовная составляющая этого служения, помогающая человеку в погонах слышать голос совести, хранить верность своему призванию, помнить о долге и чести», — приводит портал «Интерфакс-Религия» текст заявления патриарха.

По словам предстоятеля РПЦ, обеспечение безопасности дорожного движения особенно актуально сегодня, когда в России активно развивается транспортная инфраструктура, растет число автомобилей, а значит, возрастает ответственность участников дорожного движения за жизнь и здоровье ближних.

Патриарх выразил надежду на то, что взаимодействие Церкви и МВД поможет нравственному воспитанию сотрудников правопорядка, снизит количество ДТП, утвердит «предупредительное и вежливое отношение водителей друг к другу и к пешеходам».

Напомним, что сотрудничество между РПЦ и ГИБДД насчитывает уже не один год. Осенью 2013 года патриарх Кирилл определил вопрос безопасности на дорогах как один из важнейших для сохранения народа России. Он заявил об этом, завершив чин освящения Центра оперативного реагирования и специальных мероприятий в области обеспечения безопасности дорожного движения МВД.

«На дорогах наша страна теряет каждый год жизней больше, чем за всю афганскую войну. И это ведь не слабые, не больные люди, а жизнеспособные, здоровые, работоспособные. Поэтому вопрос безопасности на дорогах — один из важнейших вопросов по сохранению нашего народа», — сказал глава РПЦ.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here