Ваши письма и молитвенные просьбы

   

Пастор Сергей Киреев призвал к молитве за сирот

Полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ в Пензенской области пастор Сергей Киреев сделал видеообращение с призывом к христианам поддержать проведение Международного Дня молитвы за сирот, который пройдет 13 ноября.

"Дорогие друзья, в этом году 13 ноября пройдет очередной всемирный День молитвы за сирот. Это очень важное событие в духовной жизни церквей России и всего мира, потому что вопрос сирот - это один из основных социальных вопросов, которые стоят перед каждым обществом. Как общество заботится о сиротах, какое внимание оно им уделяет, можно судить о развитии страны, насколько в ней присутствуют христианские корни и как в этой стране заботятся о людях, которые живут в ней.

Несколько лет назад вопрос сиротства в России практически ни кем не освещался и к нему было приковано очень мало внимания, но однажды церкви начали молиться об этом, верующие стали усыновлять детей, и мы увидели как ситуация стала меняться кардинальным образом.

Мы помним ситуацию с так называемым «законом Димы Яковлева». Многие спорят о том хороший этот закон или плохой, но я не буду рассуждать об этом, а хочу сказать, что принятие этого закона привлекло огромное внимание к вопросам сиротства и сегодня мы можем сказать, что большое количество детей в нашей стране усыновлено. Это произошло за последние несколько лет, а все началось с того, что церкви стали взывать к Богу, потому что в Библии сказано, что все вначале совершается на Небесах. В Евангелии от Матфея говорится: «Что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе».

Медиа–группа «Живая вера» уже на протяжении многих лет является информационным партнером альянса «Россия без сирот». Мы всячески стараемся содействовать этому движению и мы искренно от всей души радуемся каждому усыновленному ребенку, тем плодам и результатам, которые Альянс достигает на нашей земле.

Мы просим вас, чтобы вы 13 ноября молились за сирот и говорили в церкви о том, что для многих семей усыновление является замечательной возможностью, потому что как сказано в слове Божьем принимающие сироту в свой дом принимают Самого Господа.

Примите Бога в свой дом, молитесь о сиротах и пусть на нашей земле не останется ни одного ребенка без родителей, но пусть все будут усыновлены и Господом и людьми".

(с) При перепечатке материалов активная ссылка на Живая Вера Медиа обязательна!