12 октября 2014г., Живая Вера Медиа

Литовские политики не намерены следовать примеру эстонских коллег. 

Парламент Эстонии в четверг в третьем чтении с небольшим перевесом голосов принял закон о совместном проживании, который дает возможность регистрировать отношения также и между партнерами одного пола передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Интерфакс — Религия.

На момент голосования в зале находились 88 депутатов, за принятие законопроекта проголосовали 40, против — 38 депутатов, 10 депутатов в голосовании не участвовали.

Как ожидается, закон и сопутствующие ему правовые акты вступят в силу 1 января 2016 года.

Между тем литовские политики не намерены следовать примеру Эстонии, узаконившей гомосексуальное партнерство. Из лидеров и представителей литовских партий, к которым агентство BNS обратилось за их мнением по этому вопросу, за однополое партнерство высказался только лидер либералов. Другие политики высказываются против либо вообще отказываются публично обсуждать эту тему.

«Я полагаю, что это не приоритет в Литве. В очередности рассматриваемых в парламенте законов у нас есть на самом деле важные вопросы, которые мы должны рассмотреть прежде всего», — сказала председатель Партии труда и спикер сейма Лорета Граужинене.

В свою очередь социал-демократ Гядиминас Киркилас считает, что «законы не могут приниматься без учета традиций, обычаев, общественного мнения конкретного государства».
 

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here