15 июня 2015 г., Живая Вера Медиа

Папа Римский Франциск подтвердил готовность Римско-католической церкви обсудить возможность установления фиксированной даты празднования Пасхи, для того чтобы католики и православные отмечали ее в один и тот же день.

Как пишет издание Il Messaggero, ранее с этой же идеей выступал папа Павел VI.

«Католик и православный встречаются и спрашивают друг друга: «Твой Христос уже воскрес? Мой в следующее воскресенье», — приводит газета слова Франциска, сказанные им накануне в базилике Сан-Джованни-ин-Латерано на всемирном соборе священнослужителей.

По словам понтифика, католическая церковь «готова отказаться» от используемого сейчас метода расчета даты Пасхи, согласно которому она празднуется в первое воскресенье после весеннего полнолуния, наступившего после дня весеннего равноденствия, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на РИА Новости.

«Церковь со времен Павла VI была готова установить фиксированную дату для празднования Пасхи, которая бы отмечалась в один день и в Риме, и в Константинополе, и в Москве», — приводит в свою очередь газета Corriere della Sera слова Франциска.

 

 
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here