16 июня 2014 г., Живая Вера Медиа

Папа Римский Франциск обратился к футбольным болельщикам со всего мира, передает Живая Вера Медиа на портал Седмица.ру.  “Пусть футбол станет образцом командной работы, терпимости и солидарности, но не демонстрацией алчности и расизма”, — призывает понтифик в своём видеообращении, которое будет транслироваться на бразильском телевидении перед стартовым матчем Чемпионата мира.

Рождённый в Аргентине, заядлый болельщик Папа Франциск убеждён, что футбол может подать три урока, которые могут поспособствовать миру и солидарности. Первый урок – это необходимость тренироваться и упорно трудиться для достижения цели; второй урок – важность честной игры и работы в команде, и, наконец, третий урок – необходимость уважать и почитать противников.

“Для того, чтобы победить, сперва нужно преодолеть индивидуализм, эгоизм, все формы расизма или нетерпимости по отношению к окружающим, иначе эти недостатки непременно приведут к поражению”, — считает понтифик. “Нет сегрегации! Нет расизму!”, — заключил Франциск.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here