25 марта 2014 г., Живая Вера Медиа

В России 27 марта 2014 года  стартует библейский «Ной», режиссируемый  Дарреном Аронофски. Главную роль в фильме исполняет известный актер  Рассел Кроу.

Желание поделиться добрым плодом, результатом  чего-то абсолютно естественного для каждого человека. Уверенность Рассела Кроу в том, что понтифик непременно посмотрит картину Оскароносного «Ноя»  в кинотеатре  —  радует.

Каждый христианин во всем мире, думаю, так же искренне рад, что на мировой кинематограф выходят известные библейские сюжеты. Невозможно смотреть даже трейлер о Ное, так как мы ждем премьеру в России только 27 марта, и не думать о реальности Библии и жертве Христа накануне надвигающейся Пасхи.

Известно, что с такой же настойчивостью  Кроу  добивался сначала  встречи с Папой и благословения картины, трижды назначая ему встречи через социальные сети.  Дважды администрация Папы отменяла встречу, но на третий раз  она все же состоялась.  Это  похоже на историю  с ветхозаветным Иаковом, который схватил ангела за ноги и говорил ему: «Не отпущу Тебя, пока не благословишь меня!».
Благословение Римского Папы для Кроу было очень важным, ведь по поводу фильма накануне премьеры уже развернулось множество религиозных споров и дискуссий. Как рассказал Кроу, исполнивший в фильме главную роль, папа Римский во время встречи выразил свою расположенность к работе Даррена Аронофски.

Рассел сожалеет,  что не удалось показать  фильм понтифику во время встречи, но в душе он искренне надеется, что Папа его посмотрит и он ему понравится.  Многие из приближенных к понтифику уже посмотрели фильм и остались довольны.

«Я не сомневаюсь, что папа Римский отправится в какой-нибудь местный кинотеатр и посмотрит его», — добавил Рассел Кроу.

На пробные показы «Ноя»  осенью прошлого года приглашенные представители различных религиозных конфессий выразили разные мнения, впечатления. Например, ряд мусульманских государств запретил показ «Ноя», сославшись на то, что изображение этот пророка, как и многих других запрещены.

Осенью прошлого года состоялись пробные показы «Ноя», на которые были приглашены представители разных религий. Фильм вызвал неоднозначную реакцию из-за вольного изложения библейского сюжета. Ряд мусульманских государств запретил прокат «Ноя» из-за того, что согласно религии изображения пророка, к которым относится Ной, запрещены.

 
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here