14 июля 2015 г., Живая Вера Медиа

Папа Римский Франциск, выступая с речью в боливианском Санта-Крус, назвал современные преследования христиан «геноцидом», передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Седмица.RU.

«Сегодня мы с ужасом видим, как на Ближнем Востоке и в других регионах мира наши братья и сестры претерпевают гонения на свою веру в Иисуса Христа. Они подвергаются дискриминации, насилию, их убивают», — сказал понтифик во время своего выступления на II Международном собрании народных движений в Санта-Крус 9 июля. – «Мы должны осудить насилие. В этой “Третьей Мировой войне в рассрочку” человечество переживает своего рода геноцид, который нужно остановить”, — заявил Папа.

Понтифик также призвал «не притуплять чувства сострадания», читая об опасностях и ужасах, которые описывают СМИ. Христиане, особенно священники, не должны жить с чувством изоляции и смотреть на несправедливость, в т. ч. творимую по отношению в своим братьям и сестрам, как на нечто привычное повседневное.

Папа также попросил прощение у коренного населения за грехи, совершенные во время колониального периода католическими миссионерами «во имя Бога». Понтифик призвал бороться против любых современных форм колониализма.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here