8 октября 2014 г., Живая Вера Медиа

На заседании общественного межконфессионального консультативного Совета при Воронежской областной Думе было принято Соглашение о взаимодействии с Управлением Федеральной службы исполнения наказаний по Воронежской области, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на baznica.info.

Во вступительном слове председатель межконфессионального Совета при облдуме Игорь Суровцев подчеркнул значение инициативы по созданию отдела по тюремному служению при УФСИН в условиях, когда негативные проявления среди лиц, отбывающих наказание, не снижаются.

— Суть работы отдела состоит в том, чтобы каждый гражданин, отбывающий наказание, имел возможность для общения со своим духовным наставником. А конфессии – получили право общаться со своими адептами. Тем самым сделав путь исправления граждан более осознанным и искренним, — отметил Игорь Суровцев.

Он проинформировал собравшихся о том, что в Правительстве Российской Федерации готовится законопроект, предусматривающий участие религиозных организаций в работе по перевоспитанию заключенных и порядок проведения этой работы в исправительных учреждениях УИС.

— В связи с этим, наша инициатива является как бы первой ласточкой в России, — подчеркнул докладчик. Начальник УФСИН России по Воронежской области Сергей Латынин рассказал об обстановке в исправительных учреждениях области, с сожалением отметив не снижающийся процент рецидивной преступности. При этом из 6 тысяч 200 осужденных и подследственных, содержащихся в исправительных учреждениях и следственных изоляторах области, почти 2,5 тысячи причисляют себя к верующим. Сергей Николаевич представил свое видение форм участия членов отдела по тюремному служению в воспитательном процессе.

— Несмотря на существование различных форм и методов воспитательного воздействия, живого человеческого общения со священнослужителями ничто не заменит, — подчеркнул начальник воронежского УФСИН.

На заседании единогласно было принято Соглашение о взаимодействии. Руководителем отдела был избран о. Вадим (Валынкин) – настоятель храма Георгия Победоносца с. Пухово Лискинского района Воронежской области. Заместителями были избраны Олег Алексеев – заместитель председателя межконфессионального Совета, заместитель старшего пресвитера Евангельских Христиан Баптистов, и Анатолий Малахов – настоятель прихода Святой Марии Магдалины Евангелическо-Лютеранской Церкви Аугсбургского Исповедания. Члены межконфессионального совета при Воронежской областной Думе, в свою очередь, делегировали в отдел представителей ряда конфессий.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here