20 декабря 2013 г., Живая Вера Медиа
 
Мятежники, в большинстве своем мусульмане, убили почти тысячу человек в столице Центральноафриканской республики (ЦАР) Банги, сообщается в обнародованном в четверг докладе правозащитной организации «Эмнести интернэшнл», передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Интерфакс.
 
Резня была учинена две недели назад в отместку за имевшие место ранее рейды христианской полиции, в результате которых было убито значительное количество повстанцев.
 
По данным «Эмнести интернэшнл», число жертв значительно больше ранее опубликованных оценок ООН, сообщившей о гибели 450 человек в Банги и еще 150 в других районах страны.
 
Продолжавшаяся два дня вспышка насилия, виновниками которой стали боевики бывшей повстанческой группировки «Селека», произошла после того, как ополченцы-христиане провели рейды в столице, убив около 60 мусульман, говорится в докладе.
 
«Являющиеся формально правительственными силами, бывшие члены группы «Селека» нанесли более масштабный удар возмездия по христианам, убив за два дня около тысячи человек и разграбив дома мирных граждан. При этом погибли женщины и дети», — отмечается в документе.
 
ЦАР погрузилась в хаос и насилие с марта нынешнего года, когда «Селека» захватила власть в результате государственного переворота. Последовавшие за этим месяцы грабежей, изнасилований и убийств вынудили местные общины сформировать христианские отряды самообороны, что привело к недавней вспышке межрелигиозного насилия.
 
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here