9 июля 2015 г., Живая Вера Медиа

Порядка 2 тыс. выходцев из России в настоящий момент входят в состав сил «Исламского государства», сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на Интерфакс-Религия.

«Наши представители, включая секретаря Совбеза Николая Патрушева и одного из моих заместителей Олега Сыромолотова, в своих последних интервью называли цифру вокруг двух тысяч человек, но это, по нашим оценкам, включает в себя несколько сотен бывших и нынешних российских граждан, которые уехали на постоянное местожительство в Европу», — сказал глава МИД РФ Сергей Лавров на брифинге в Уфе, где в эти дни проходит саммит БРИКС и ШОС.

По словам С.Лаврова, страны БРИКС и ШОС едины в оценке ИГИЛ: «это абсолютное зло», с которым «нужно бороться решительно, без двойных стандартов и не пытаться использовать в конъюнктурных целях те или иные аномальные ситуации, когда кому-то кажется, что террористы в какой-то стране могут быть временными попутчиками и могут быть использованы для того, чтобы сместить неугодные режимы».

Министр также сообщил, что Россия принимает меры, направленные на то, чтобы отслеживать террористов-боевиков, граждан РФ, которые воюют на стороне «Исламского государства».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here