14 мая 2014 г., Живая Вера Медиа
 
Белорусский славянский комитет призвал белорусские власти прекратить дальнейшее участие представителей республики в музыкальном конкурсе «Евровидение», а Белтелерадиокомпанию — отказаться от закупки прав на его трансляцию.
 
«Победа Кончиты Вурст на Евровидении символизирует собой окончательное падение моральных ценностей в Европейском Союзе. Такая Европа нам не нужна! Кончита — это пример того, к чему приводит однобокая трактовка определения свободы, либеральная идеология и отсутствие духовности у правящих элит», — говорится в обращении комитета, распространенном во вторник, передает Живая Вера Медиа.
 
Белорусский славянский комитет — общественное неправительственное национальное объединение, позиционирующее себя как составную часть международного славянского движения. 
 
По мнению комитета, конкурс «Евровидение» уже давно стал политизированным.
 
«Победить в нем в условиях политической блокады со стороны европейских чиновников не представляется возможным, тем более когда наши исполнители поют на иностранном языке и не представляют национальную культуру», — подчеркивается в обращении.
 
В Белорусском славянском комитете напоминают, что ряд европейских стран отказались принимать участие в конкурсе, этому примеру должна последовать и Белоруссия.
 
«Мы считаем, что в условиях экономической нестабильности тратиться на подобные вещи нецелесообразно. Сэкономленные средства необходимо пустить на развитие отечественной культуры и языка», — сказано в документе.
 
Конкурс «Евровидение-2014» проходил в Копенгагене 6-10 мая. Он завершился победой трансвестита Кончиты Вурст (Томас Нойвирт). Во время выступления он предстал в образе бородатой женщины. 
 
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here