7 ноября 2016 г., Живая Вера Медиа

Свердловский областной суд в четверг рассмотрел апелляцию защиты «ловца покемонов» — блогера Руслана Соколовского, на постановление райсуда об изменении ему меры пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу.

Таким образом, как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе областного суда, решение райсуда было оставлено без изменений, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Интеракс-Религия.

Как сообщалось, 3 сентября следственные органы СКР предъявили обвинение блогеру, который разместил в Интернете видеоролик о том, как он ловил покемонов в екатеринбургском Храме-на-Крови.

По версии следствия, в 2016 году 21-летний обвиняемый разместил на видеохостинге «YouTube» и в одной из соцсетей несколько видеофайлов, которые, согласно проведенному специалистами исследованию, содержат признаки возбуждения ненависти либо вражды, а равно унижения человеческого достоинства.

Обвинение было предъявлено по двум эпизодам преступления по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), а также по одному эпизоду по ч.2 ст.148 УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий, совершенное в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний).

Суд заключил молодого человека под стражу на два месяца. Однако 8 сентября облсуд изменил Р.Соколовскому меру пресечения на домашний арест по 1 ноября включительно. Кроме того, блогеру было запрещено выходить из дому (кроме посещения медицинских учреждений), общаться с другими фигурантами дела, а также пользоваться телефонной и другими видами связи, включая Интернет.
 

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here