16 апреля 2014 г., Живая Вера Медиа

Открытый епископ-гей Джин Робинсон принял участие в традиционном ежегодном пасхальном молитвенном завтраке в Белом доме, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Седмица.ру.

Стоит отметить, что президент США Барак Обама попросил гей-епископа провести завершающую молитву, сообщает американский сайт «The Daily Caller».

Отношения Обамы с гомосексуальным епископом длятся уже не первый год. Так в 2009 году Джин Робинсон проводил службу по случаю инаугурации Обамы.

Напомним, что возведение Робинсона в сан епископа привело в свое время к расколу в сообществе англикан. Кроме этого по той же причине Московский Патриархат приостановил отношения с Епископальной церковью США в декабре 2003 года.

История англиканской церкви за последний век претерпела кардинальное изменение отношения к рукоположению на епископский сан. Так в 1976 году Епископальная церковь США стала практиковать рукоположение женщин в священство, а с конца 1980-х годов — епископское рукоположение женщин. В 2006 году во главе этой Церкви встала женщина-епископ, а в 2010 году в Лос-Анджелесе епископскую кафедру заняла лесбиянка. В 2012 Церковь году приняла официальный текст литургии для благословения «однополых браков».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here