Многие рождественские песни, которые мы слышим сегодня, были написаны в 40-х и 50-х годах. Но есть и те, которые были созданы гораздо позже. К ним относится песня о Той женщине, которая помогла прийти Иисусу в этот мир. Интересна и сама история песни «Мария, знала ли ты?».

Многие слышали в детстве фразу «Мама знает», и, возможно, слышали ее от собственной мамы. Но в ту ночь в Вифлееме, когда обещанный Мессия, наконец-то, появился на свет виде беспомощного младенца, было очень много всего, о чем Его мама не знала.

Откуда появился этот рождественский хит

Песня «Мария, знала ли ты?» давно уже стала хитом. Ее исполняют в церквах, на радио и в телешоу. Напомним ее слова:

«Мария, знала ли ты, что однажды твой мальчик пойдет по воде?
Мария, знала ли ты, что твой мальчик спасет наших сыновей и дочерей?
Знала ли ты, что твой мальчик пришел, чтобы обновить тебя?
Это дитя, которое ты родила, скоро принесет тебе избавление».

Певец, автор песен и комик Марк Лоури написал эту песню еще в 1984 году. Вдохновила его на это рождественская программа, над которой он работал в церкви. Только спустя семь лет композитор Бадди Грин написал музыку к тексту и напел мелодию Марку Лоури по телефону.

Майкл Инглиш и Кэти Маттеа стали первыми, кто записали эту песню на студии, но до них ее исполнили десятки других исполнителей. Среди исполнителей этой песни Вики Винанс, Кенни Роджерс и Вайнона Джадд, а также современная вокальная группа «Pentatonix».

О чем же на самом деле эта песня?

Сегодняшняя аудитория знает все об Иисусе Христе, либо может узнать о Нем, читая Библию.

Мы знаем о том, что Он ходил по воде, что Он сделал слепого зрячим и успокоил бурю. Мы знаем, что Он стал нашим Спасителем. Но действуем ли мы в соответствии с нашими знаниями?

Мария же не в полной мере понимала, какое будущее ждет ее невинное дитя, и как Он умрет за грешных людей. Беда в том, что мы все знаем, но так часто забываем об этом.

Мы забываем о том, как Он Своими словами успокоил сильную бурю, и думаем, что Он не может справиться с нашими проблемами. Мы забываем о том, что Он создал мир, и вместо того, чтобы подумать об этом, мы пытаемся заглушить Его слова. Мы забываем о том, что Он спас нас по благодати, и вместо этого позволяем чувству вины и неполноценности сокрушать нас. Мы знаем, кто такой Иисус, но говорят ли об этом наши поступки?

«Знала ли ты, что твой младенец – это совершенный Агнец с небес?
Спящий ребенок у тебя на руках – это Великий Сущий».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here