Ваши письма и молитвенные просьбы

   

Новый премьер-министр Польши: Моя мечта — христианизировать заново Евросоюз

15 декабря 2018 г., Варшава

Матеуш Моравецкий, новый премьер-министр Польши, назначенный на свой пост 11 декабря 2018 г., призвал Евросоюз вернуться к традиционным христианским корням.

В интервью католическому телеканалу TV Trwam он отметил, что его мечта — «христианизировать заново Евросоюз». Он считает, что Польша является «большой, гордой нацией», и она не поддастся на шантаж европейских лидеров.

Такие вызывающие комментарии польского премьера были озвучены после того, как Европарламент опубликовал резолюцию, в которой пригрозил Польше санкциями в случае, если она примет ряд мер, в числе которых — запрет на аборты плодов с аномалиями развития. В резолюции ЕС сказано, что предложенные Польшей шаги являются «серьезной угрозой европейским ценностям». Кроме того Европарламент потребовал от Польши, чтобы она «твердо стояла на правах женщин, предоставляя бесплатную и доступную контрацепцию без дискриминации».

Когда Моравецкого спросили о риске ограничения финансирования Польши со стороны Евросоюза, он напомнил о бывшем президенте Франции Франсуа Олланде, сказав: «Я помню одного экс-президента, который ранее в этом году говорил: «Вы ценности, а мы деньги». Что же, я бы хотел помочь им ценноcтями».

Матеуш Моравецкий заменил на посту премьера Беату Шидло (Beata Szydło), которая подала в отставку на прошлой неделе после реорганизации правящей партии «Право и справедливость». Беата Шидло, сын которой является католическим священником, скорее всего будет занимать ведущую должность в правительстве Моравецкого, информирует издание британских католиков Catholic Herald.

(с) При перепечатке материалов активная ссылка на Живая Вера Медиа обязательна!