1 сентября 2015 г., Живая Вера Медиа

Мэл Гибсон снимет свой пятый фильм в качестве режиссера — об адвентисте Дезмонде Доссе, который был призван в американскую армию во время Второй мировой войны и отказался брать в руки оружие из-за религиозных убеждений, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на NEWSru.com.

В 1942-1946 годах Досс был санитаром медицинской службы. Во время сражения на Окинаве он вынес с поля боя 75 раненых товарищей. За выдающееся мужество президент Гарри Трумэн вручил ему медаль Почета. Впоследствии сержант также получил две «Бронзовых звезды» и три «Пурпурных сердца».

Дезмонд Досс после увольнения в запас долго боролся с последствиями трех ранений и туберкулезом. Несмотря на это, он дожил до 87 лет и скончался в 2006 году. Его роль в фильме исполнит Эндрю Гарфилд, запомнившийся зрителям по экранизациям комиксов о человеке-пауке.

Съемки начнутся в Австралии в сентябре. Вице-премьер этой страны Трой Грант уже похвастался в Twitter, что проект позволит создать 720 рабочих мест в Новом Южном Уэльсе и заработать 26 млн австралийских долларов.

Как напоминает сайт «Рублев», деноминация адвентистов седьмого дня возникла в США в 1860-х годах. Это протестантское течение оформилось во времена гражданской войны, поэтому его сторонники должны были определиться с отношением к военной службе. Адвентисты пришли к выводу, что библейским принципам больше всего соответствует сознательный отказ от ношения оружия.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here