79-летний телеведущий, ученый и член Общественной палаты Николай Дроздов предложил регулярно зачитывать отрывки из Библии на ведущих российских каналах и радиостанциях, чтобы способствовать «экологии душ».

Об этом человек, олицетворяющий русское ТВ, сказал в ходе конференции, посвященной 140-летию синодального перевода Библии в Общественной палате России, передает ТАСС.

«Считаю, что нужно читать Библию на радио и телевидении», — сказал Дроздов. Он отметил, что это станет проявлением заботы о россиянах и «экологии душ». «Есть экология планеты, есть экология воды, но нужно говорить и об экологии души», — заявил доктор биологических и кандидат географических наук.

Что говорит Николай Дроздов о науке и вере?

Николай Дроздов не только верующий человек, но и потомок митрополита Московского и Коломенского Филарета (Дроздова), в честь которого внук телеведущего назван Филаретом.

Если говорить более точно, то Николай Дроздов является двоюродным праправнуком святителя Филарета, митрополита Московского и Коломенского — основоположника Храма Христа Спасителя и автора Манифеста об освобождении крестьян от крепостной зависимости от 19 февраля 1861 года.

«Это вечный вопрос: ученый-биолог, допускающий эволюцию животных, и вдруг верит в Бога. Но самый простой ответ: не надо поверять гармонию алгеброй. Наука и вера — отдельно, — говорил в 2012 году Николай Дроздов в интервью порталу «Православие и мир». — Да и потом, уже ученые начинают подбираться к тому, что наша Вселенная не вечна, что она была кем-то создана. Уже даже в детских книжках пишут, что Вселенная возникла 15 миллиардов лет тому назад в одной определенной точке, в которой была сосредоточена вся масса современной Вселенной. И вдруг в этой одной точке произошел первичный взрыв. Это же просто начало Ветхого Завета: «И сказал Бог: да будет свет. И стал свет».

Конференцию к 140-летию синодального перевода Библии, как сообщается на сайте палаты, организовал Христианский межконфессиональный консультативный комитет при поддержке Комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here