19 декабря 2014 г., Живая Вера Медиа

На одном видео, помещенном в YouTube и вызвавшем неоднозначные реакции, некая женщина утверждает, что “Monster Energy” – это работа сатаны, который пытается внедрить в общество антихристианский контент. Данное видео просмотрело в течение трех дней около 6 миллионов человек, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на Christian.by и ABC News.

Позднее СМИ установили особу этой женщины. Ею оказалась писательница Кристин Вейк (Christine Weick). Другие информационные источники процитировали заявления компании, утверждающей, что их продукция ничего общего с сатанинской символикой не имеет.

На упомянутом видео (многие считают, что там отображено какое-то христианское мероприятие) женщина высказывает свои опасения, что бренд, логотипы и маркетинг компании “Monster Energy” завуалировано несут некое послание с элементами сатанинской символики.

В этом клипе Вейк утверждает, что логотип “М” в действительности состоит из трех еврейских букв “вав”, которые в древности также означали число шесть, и, таким образом, передает число 666. Позднее она интерпретировала слоган на баннере этой компании “дай волю зверю” (Unleash the Beast) в свете описания апокалипсического “зверя”, описанного в книге Откровения. Таким образом, на сатану (зверя) указывает само название компании и символ “М”, передающий число 666.

Вейк отметила также еще некоторые элементы дизайна, показавшиеся ей подозрительными. “Эта компания не является христианской. Зачем же тогда они поместили на банке крест? Это не иначе как указание на антихриста”.

Вейк утверждает, что крест в букве “О” (в слове “Monster”) указывает на крест распятия, и что во время поглощения содержимого банки он переворачивается «вверх ногами», что является символом сатанизма (перевернутый крест).

“Вы пьете этот напиток, перевернув крест – и дьявол смеется, – говорит в том видео Вейк. – Какой умный этот сатана. Как умело он проникает в христианские семьи, в жизнь христиан. И это разбивает сердце Отца” (по всей видимости, она имеет в виду Бога-Отца).

НО ПРАВА ЛИ ОНА?

“Могу только сказать, что все это неправда, – заявила Джанет (она отказалась назвать свою фамилию), представитель компании “Monster Energy” из отдела “по связям с потребителями. – “М” на банке – это всего лишь буква. Ничего больше она не содержит”. Что касается слогана “дай волю зверю”, то, как утверждает Джанет, он не имеет ничего общего со “зверем” из Книги Откровения.

“Это просто такое выражение, – настаивает она. – И каждый может понимать его по своему, как ему вздумается”.

Вейк уже привлекла внимание общественности своей реакцией на то, что в национальном кафедральном соборе в Вашингтоне присутствующих пригласили к молитве Аллаху – и только Аллаху. Именно она оказалась той женщиной, которая соврала “богослужение” громким провозглашением имени Иисуса и призывом к мусульманам оставить в покое христианские церкви Америки.

Что касается “Monster Energy”, следует отметить следующие моменты:

Слухи о том, что буква “М” на банках “Monster Energy” означает 666, ходят уже с 2009 года. Они со временем утихли, но Вейк возродила их с новой силой.

Возможно, буква “М” напоминает еврейские буквы “вав” из-за “когтеобразных” закруглений вверху. Это может быть просто результатом вычурности дизайна. К тому же, на древнееврейском языке три буквы “вав” переводятся просто “шестьсот шестьдесят шесть” – “тав реш самех вав”.

Важно понимать символ, который мы используем как символ креста, когда-то был греческой буквой “фи”, которая к христианству не имела никакого отношения (поскольку существовала до христианства). Однако происхождение символа креста никак не влияет на то, как его используют в наше время, и какой в него вкладывают смысл.
Наконец, следует упомянуть, что человек, поместивший упомянутое видео в YouTube, получил много грубых комментариев и даже угроз лишить жизни.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here