14 августа 2014 г., Живая Вера Медиа

В Черкасской области узаконили организацию, исповедующую дьяволопоклонство, сообщае Живая Вера Медиа со ссылкой на Интерфакс-Религия и газету «НГ-Религии».

Документы Государственной регистрационной службы Украины на этот счет разместили в Интернете накануне намеченных на 13 августа выборов нового предстоятеля Украинской православной церкви, отмечает издание.

Первая на Украине и на всем постсоветском пространстве религиозная община, исповедующая дьяволопоклонство, называется «Божичи» (Церковь Сатаны). Руководит ею киевлянин Сергей Небога. На сайте общины указано, что в Вальпургиеву ночь, с 30 апреля на 1 мая этого года, на земельном участке в Смелянском районе Черкасской области, принадлежащем «Божичам», был открыт заложенный годом ранее трехэтажный храм темных богов.

«Многие наши праздники пересекаются или напрямую зависят от христианских, — рассказывает председатель общины. — Предполагается ведение ежедневной службы, а также проведение религиозных мероприятий, таких как, например, черное венчание, посвящение, раскрещивание. На территории храма есть небольшая свечная мастерская, мастерская по изготовлению адописных образов, обрядовый очаг, баня, бытовые сооружения, приусадебное хозяйство и тому подобное».

Украинский член-корреспондент Европейской федерации центров по исследованию и информированию о сектантстве Владимир Рогатин, слова которого приводит газета, напоминает, что в Черкасской области о сатанистах слышат не впервые.

«Еще в 1995 году в школе №9 Черкасс под видом астрологического кружка учитель физики занимался черной магией и под психологическим давлением заставлял детей участвовать в сексуальных оргиях, за что позже был привлечен к уголовной ответственности. А в прошлом году близ областного центра была разгромлена православная церковь, сброшены и растоптаны икона, на стенах нарисовано число 666.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here