5 июня 2014 г., Живая Вера Медиа

В Татарстане на дне Куйбышевского водохранилища водолазы обнаружили остатки 15 церквей и 2 мечетей. Об этом дайверы рассказали на пресс-конференции, состоявшейся в крупнейшей медиакомпании Республики Татарстан «Татмедиа» и посвященной присуждению национальной премии «Хрустальный компас».

Помимо погружений на дно Волги, водолазы приняли участие в погружении на дно озера Лабынкыр в Якутии, расположенном в самом холодном месте Северного полушария, в рамках проекта «Полюс холода», передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Седмица.ру.

Напомним, что одно из затопленных российских церковных сооружений — колокольня Никольского собора в Калязине претендовала на звание одного из символов России.

По крайней мере, в этом убежден краевед и староста калязинской Вознесенской церкви Сергей Круглов. По его мнению, этот памятник церковной архитектуры и непростой российской истории уже давно перестал быть символом местного значения. Колокольня бывшего Николо-Жабенского монастыря, построенная в стиле классицизма, известна за рубежом, ее называют «покаянной свечой» и своеобразным памятником ушедшей безвозвратно патриархальной России. 

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here