17 октября 2014 г., Живая Вера Медиа

В Перми молодые родители-сатанисты назвали сына Люцифером. В местном ЗАГСе утверждают, что уговаривали пару дать другое имя мальчику, но их усилия оказались напрасными. В церкви пообещали принять мальчика, если он того захочет, но только «под именем святого», сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на NEWSru.com.

«Мальчик родился 11 сентября, родители решили назвать его Люцифером, соответствующее свидетельство мы выдали им 25 сентября», — рассказала ТАСС начальник Кировского отдела ЗАГС, в котором был зарегистрирован ребенок, Татьяна Тужилина 15 октября, когда известие о рождении мальчика с таким именем широко разошлось по Рунету.

По словам Тужилиной, с родителями была проведена беседа. «Говорили, что ребенку может быть некомфортно с таким именем в современном обществе, но родители настояли на своем», — сказала руководитель ЗАГСа.

«Запретить регистрировать ребенка с таким именем у нас нет никаких законных оснований», — посетовала Тужилина. Однако в ситуацию уже решили вмешаться православные активисты. «Сатанисты назвали ребенка Люцифером. Отправим запрос в опеку и передадим его в православную семью, где после крещения его имя будет Михаил», — написал в Twitter лидер движения «Божья Воля» Дмитрий Энтео.

Мать ребенка Наталья Меньшикова в свою очередь рассказала, что имя ребенка было выбрано неслучайно. «Мы — сатанисты. Во время беременности я вела не самый здоровый образ жизни, поэтому роды были очень тяжелыми. Пообещала, что назову сына Люцифером, если выживет, поскольку он родился с асфиксией тяжелой степени», — сказал мать мальчика.

По ее словам, «в ужасе пока только родственники». «Люцифер — это символ свободы мысли, гордости и интеллекта. В обществе просто раскрутили стереотип, что сатанизм — это якобы вандалить, слушать тяжелую музыку и пить, но это не так», — считает Меньшикова.

Она также отметила, что если сыну не понравится имя, то он сможет сменить его в 14 лет. В отделе по работе с молодежью Пермской епархии РПЦ сообщили, что церковь примет Люцифера, если он того захочет, но окрестит «под именем святого, а не дьявола».

Стоит отметить, что в Римской империи использовалось мужское имя Люцифер. К примеру, в четвертом веке нашей эры жил церковный деятель Святой Люцифер. Первое упоминание Люцифера в Священном писании встречается в Книге пророка Исайи, где династия вавилонских царей сравнивается с падшим ангелом. В современном обществе Люцифер отождествляется с дьяволом.

В связи с этим, как напоминает The Daily Mail, власти Новой Зеландии в 2010 году даже ввели запрет на именование новорожденных именем Люцифер. Оно вошло в черный список наряду с еще примерно сотней запрещенных имен, среди которых были Мессия, Адольф Гитлер, Мистер, Судья, Справедливость.

Впрочем, несмотря на какие-либо запреты властей, некоторые родители все же стараются выделить своего ребенка редким именем. Например, незадолго до начала в феврале 2014 года международных спортивных соревнований в Сочи пара из этого города назвала новорожденную девочку именем Олимпиада. Во Львове мальчик получил имя Евромайдан в честь волнений в Киеве в конце 2013 — начале 2014 годов. Наконец, в Казахстане в 2010 году младенца назвали Саммитом в честь саммита ОБСЕ в Астане.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here