27 сентября 2013 г., Живая Вера Медиа

Британские политики предложили изменить традиционное значение слов «муж» и «жена», оставив возможность в однополых браках называть мужьями женщин, а женами — мужчин. Об этом сообщает The Daily Telegraph.

Такая интерпретация содержится в примечаниях к финальной версии законопроекта о легализации однополых браков в Англии и Уэльсе. Эти примечания должны определить, как в случае принятия закона употреблять те или иные термины в официальных документах, а также как привести в соответствие с новой формой брака все законодательство.

Согласно примечаниям, упомянутые в уже существующих законодательных документах жены смогут считаться мужчинами в однополых браках, а мужья — женщинами, пишет The Daily Mail. Однако в новых законах рекомендуется все же употреблять слово «жена» только применительно к женщинам, а «муж» — к мужчинам.

Предложение правительства подверглось критике в парламенте. Члены Палаты лордов заявили, что они искажают нормы английского языка.

Законопроект о легализации однополых браков в Англии и Уэльсе был представлен британским правительством в конце 2012 года. В мае 2013 года Палата общин одобрила этот законопроект, затем он успешно прошел два чтения в Палате лордов. Третье чтение в верхней палате назначено на середину июля. Власти Шотландии готовят собственный законопроект о гей-браках. В Северной Ирландии предложение о легализации однополых браков в апреле 2013 года было отклонено местной ассамблеей.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here