12 апреля 2016 г., Жива Вера Медиа

Суд освободил от уголовной ответственности по делу об оскорблении чувств верующих жителя Екатеринбурга, совершившего публичный обряд жертвоприношения.

Установлено, что в октябре 2014 года мужчина купил живого петуха и предметы православного христианского культа — погребальный покров, молитву разрешительную с венчиком, деревянный крест с распятием, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Интерфакс-Религия.

«После этого, 2 октября 2014 года, находясь в офисе по улице Первомайская в городе Екатеринбурге, он публично в присутствии заранее приглашенных представителей средств массовой информации осуществил обряд жертвоприношения, для чего обезглавил живого петуха и окропил его кровью православный покров», — говорится в сообщении.

Была проведена судебная психиатрическая экспертиза, которая показала, что обвиняемый имел психическое расстройство, когда совершал эти действия.

Мужчине инкриминировалось общественно опасное деяние, предусмотренное ч.1 ст.148 УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу, имеющие своей целью оскорбление религиозных чувств верующих).

Суд освободил его от уголовной ответственности и направил на лечение в психиатрический стационар общего типа.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here