12 февраля 2017 г. Отношения.

Главный раввин Москвы должен попросить прощения у мусульман за сравнение их с террористами, так как такие сравнения являются оскорблением чувств верующих, заявил РИА Новости муфтий Духовного собрания мусульман России, член Общественной палаты России Альбир Крганов.

Ранее главный раввин Москвы, глава Совета раввинов Европы Пинхас Гольдшмидт, комментируя ограничения на въезд в США, введённые президентом Дональдом Трампом, заявил, что сегодня 99% террористов являются мусульманами.

«Главный раввин Москвы должен попросить прощения за свои слова перед мусульманским сообществом. В России приняты очень правильные законы, в том числе о том, что нельзя оскорблять чувства верующих людей – а это прямое оскорбление чувств верующих. Это неумное, эмоциональное высказывание не должно повторяться», — сказал Крганов.

По его словам, заявлению раввина должна быть дана соответствующая правовая оценка. Он также счел высказанное им сравнение «глубоко неэтичным», так как мусульманское сообщество противодействует экстремизму и на себе испытывает тяжести и потери своих родных и близких.

«Те, которые прикрываются именем ислама – это совершенно незначительное число заблудших людей, и они не имеют отношения к исламу. Представители религиозных организаций должны стараться консолидировать гражданское общество России, а не вносить раскол между представителями разных вероисповеданий», — добавил Крганов.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here