2 марта 2015 г., Живая Вера Медиа

Москва призывает международные организации, в частности, ООН, повысить внимание к проблемам исламофобии, антисемитизма и христианофобии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в Женеве в ходе мероприятия высокого уровня по проблематике защиты христиан, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на РИА Новости.

Российский министр сообщил, что приветствует деятельность ОБСЕ, где уже состоялись конференции по противодействию проблемам исламофобии и антисемитизма и готовится еще одна — по христианофобии.

«Призываем повысить внимание к этим вопросам со стороны ООН, ЮНЕСКО, Совета Европы, в том числе в рамках Диалога цивилизаций. Убеждены, что свой вклад должен внести и Совет по правам человека», — подчеркнул Лавров.

«Рассчитываем, что сегодняшнее заседание станет важным этапом в мобилизации коллективных усилий мирового сообщества на защиту прав верующих и религиозных ценностей», — заявил министр.

«Не могу не упомянуть о проблемах, испытываемых христианами в ряде западных государств, где считают неполиткорректным обозначать принадлежность к христианской религии и даже стесняются христианских ценностей, составляющих основу европейской цивилизации. Набирает силу агрессивный секуляризм. Размываются понятия морали и традиционной национальной, культурной и религиозной идентичности. Множатся случаи вандализма и осквернения церквей и храмов, святых мест, кладбищ, христианских символов. Верующим все сложнее открыто отстаивать свои убеждения», — сказал российский министр.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here